薄熙來翻不了身
 
薄熙來翻不了身
作者: 姜維平

中南海

更新於︰2012-06-05 Print Friendly and PDF

薄案的處理中共高層團結一致,不會軟著陸,翻不了案。將會雙開和重判,薄家族的嚴重罪行,還有驚人的內幕。掃除障礙後,胡溫習李將開啟政改新局。


與薄熙來有染的三大軍頭:軍委副主席徐才厚(右一)、軍委委員梁光烈、吳勝利,5-23都陪同胡錦濤習近平接見北京軍區黨代表。

北京新聞界消息人士說,儘管有一些人通過日本小報等海外媒體散佈假新聞,但在處理薄熙來問題上,中央主要領導人意見一致,空前團結,薄熙來翻不了案,也不會軟著陸,他將被「雙開」和重判,這不僅是因為他多年以來貪腐枉法問題十分嚴重,而且因為四面樹敵,積怨太深,只要階段性地公布他和谷開來的罪行,以前封網和強姦媒體編織的謊言就會像肥皂泡一樣破滅,將在近期與讀者見面的驚人內幕,會撩起精彩演員薄熙來的面紗,他是中共歷史上已暴露的最大貪官,裸官,也是最具欺騙性的政治演員。他及其代表的極左勢力的倒台有助於胡溫習李聯手開啟政改新程。?成都軍區副司令自殺,與薄有關係的軍委

軍頭紛紛轉向,軍隊已拋棄了薄熙來。?前一段時間,以成都軍區為重點的部隊內部確有一些思想混亂,過去在經濟上得到薄熙來輸送利益的某些軍頭,曾受到中南海高層調查,有跡象顯示,原成都軍區副司令員阮某可能是畏罪自殺,並非官媒所言因病去世,有熟悉軍內生態的人士說,貪腐之風已侵蝕軍隊,令中南海高層憂慮,即使他不是非正常死亡,原本年事已高,聽到風聲,心中有鬼,擔驚受怕,也會猝死,總之,有相當一批過去與薄熙來明來暗往的軍頭,慌恐緊張,紛紛倒向,亂了方寸,但不論如何,隨著江澤民政治影響力逐漸式微,胡錦濤和習近平聯手,已牢牢地控制了軍隊,五月二十三日,他們一起會見北京軍區第十次黨代會代表的陣勢,就充分說明了這一點。

官方媒體報道說,中央軍委副主席郭伯雄,徐才厚,中央軍委委員梁光烈、陳炳德、李繼耐、廖錫龍、常萬全、靖志遠、吳勝利、許其亮參加會見。這中間至少有三人與薄熙來有舊,梁光烈曾出席了去年秋天由薄熙來牽頭搞的軍事演習,徐才厚和吳勝利上個世紀在大連與薄熙來過從甚密,這次他們集體亮相,並接受胡錦濤提出的「堅決聽黨指揮」的革命軍人核心價值觀,說明他們已經跟風倒向。不管是發之內心,還是虛情假意,反正表面上,軍隊從地方到中央都歸順了胡習,表明他們都一致地拋棄了野心膨脹的薄熙來,他將被「雙開」後移交司法機關,不是判不判刑的問題,而是該不該依法處死的問題。總之,沒有懸念。

高層明白沒有人可以領導薄熙來。專案組掌握薄家族的重大罪行,暫不公開。

北京新聞界消息人士說,拿下薄熙來,不僅胡溫非常堅決,而且習李也如釋重負,胡小心謹慎,溫思想開明,他們思想性格有所不同,但對薄熙來的負面印象,從無分歧;習近平寬容憨厚,李克強精明幹練,他們行事風格也略有不同,但對力阻薄熙來入常卻意見一致,中南海高層一致認為,沒人能領導薄熙來,凡是與薄熙來共事過的各級領導大都對他的個性張狂,獨斷專行,厚黑枉法,貪財好色印象深刻,比如,在金縣,和陳美良鬥,和唐啟舜頂牛;在大連和曹伯純鬥,和于學祥不睦;在瀋陽與聞世震鬥,和陳正高翻臉;在北京,和吳儀鬥,和溫家寶較量;在重慶,和王鴻舉鬥,向汪洋叫板,挖賀國強老巢等等,因此,胡錦濤拍板拿下薄熙來,不僅各級官員一片歡呼,而且為習李下一代領導人順利接班排除了地雷。

 


專案組發現薄父薄一波也有涉嫌薄案的問題。 薄熙來在其父的追悼會上。

現在,正是排雷期,排得得心應手,穩妥順利,單是設在大連飛機場附近某酒店的一個專案組,就已經掌握了薄谷夫婦貪腐枉法暗殺政敵等滔天罪行,一大批他的死黨受到調查,現在的問題是,如何把過於嚴重的問題如實告知人們,中南海高層擔憂連鎖反應,因為薄熙來的父親是中共元老薄一波,他是薄熙來的保護傘,薄的犯罪與其父的罪行扯在一起,涉案者太多,涉案金額太大,涉案情節太嚇人,處理誰不處理誰,處理到何種程度,分寸把握,利弊權衡,政策性太強,故正在研究,知情者說,其實早前抓捕判刑薄一波前大秘王益時,就已經發現了薄熙來,谷開來的經濟問題,撕開了冰山一角,薄熙來的垮台又展現了全貌,過度清算和信息公開可能導致中共統治崩盤。

所以,在這一形勢極度敏感時期,兩代領導人即將進行權力交接,他們達成的一個共識是,快刀斬亂麻,不要讓薄熙來事件影響大局穩定,估計谷開來涉嫌預謀殺人的案件會及早處理公布,該判死刑就判死刑,絕對不會姑息。由於王立軍夜闖美領館開了一個先例:中共高官的內鬥需要美國人協調解決,如果不嚴懲將仿效者如雲,故雖然他有重大立功表現,但也難逃重罪制裁;薄熙來以極左的欺騙手段,操控媒體,強姦民意,愚弄老百姓,唱紅打黑,揮霍公款二千七百億,搶奪民企一千億,造成重慶倒退三十年,因此,為排除左的干擾,堅持改革開放,胡溫習李都會甩掉薄熙來,繼續前進。薄熙來重判治罪有利於社會穩定,和民主轉型,習近平會在胡溫鋪墊的基礎上,著手平反「六四事件」等一切冤假錯案。


薄熙來谷開來之子薄瓜瓜(後右二)在歐美留學時,廣交政商二代,為未來政商準備網絡。

薄家貪腐六十億美元。薄瓜瓜是知情者,仍在海外搞小動作,收買文人掩蓋真相。

一位接近北京高層的記者表示,前不久日本《朝日新聞》報道說,薄谷貪腐的金額是六十億美金,很多人不信,但這是真實的,其實,高層幹部已經內部傳達了,只是不便公開。這些錢主要是在大連時貪占的。對此,本人相信,因為九十年代中期,筆者曾暗查過谷開來辦的兩個公司情況:開來律師事務所和惠瑞斯顧問投資有限公司。那時,後者每年贏利就上億,顯示薄熙來和谷開來主要是通過炒地皮,海外招商撈取巨額不義之財的,有的錢已轉移海外,一度谷開來小住瑞士,他的《我為馬俊仁打官司》一文,由《東北之窗》雜誌的御用文人代筆,就是在瑞士修改定稿的。那時大連有傳言,她把巨款存在瑞士銀行。這些錢再投資,利滾利,歷史長,越來越多,現在成了天文數字不奇怪,也成了纏在他們頭上的絞索。

但不利辦案的問題是,薄瓜瓜依然沒有回國,假如他在美國低調讀書也就罷了,但他不甘寂寞,一方面公然撒謊,說他的學費來自谷開來的律師費和稿費,據筆者上個世紀從大連媒體朋友處得知,她下令《東北之窗》雜誌刊發長文《我為馬俊仁打官司》,並印了八萬本,但沒賣出去多少,大都積壓在倉庫裡,因為真實是報告文學的生命,連判決書都沒有,何來打官司?人人知其謊言,沒有效益,為此虧空,《東北之窗》雜誌員工三個月開不出工資,何來谷開來的天價稿費?中國的哪個媒體的稿費能養得起哈羅公學的學生?

另一方面,有消息人士說,薄瓜瓜圈子裡的神秘人物,卻近期在美國斥資收買一些文人,名人,以春秋筆法為薄熙來喊冤,許多過去批判專制的人,也莫明其妙地加入了為薄熙來張目的陣營,這些舉動已在干擾對薄熙來的審查和處理,大連一位不便透露姓名的資深媒體人士說,薄熙來貪污的巨款大多在兒子名下,他必須把這些大連人民的血汗錢歸還國庫,而薄瓜瓜又是海伍德身世知情者,所以,他應當主動回國講明情況,至於怎麼處理他,要依法辦事,相信會公平。

中央決定複查唱紅打黑的所有案件,很多蒙冤者都在申訴,重慶司法已現曙光。

消息人士說,另一個被薄熙來極左思潮蹂躪的重災區是重慶,六百多個虛構拼湊和包裝的黑社會,涉及上萬人,目前他們的蒙冤親友大都在申訴,彭治民、黎強、李修武等人都向檢察院遞交了文件,有跡象表明,中南海高層已決定復查唱紅打黑的所有案件,其中李莊案,李修武案,彭治民案等都進入高檢和高法的議事日程,有關方面已下發文件,讓重慶法院拿出重審方案計劃,劉光磊已開會公開督促參與黑打逼供的公安人員投案自首,但官媒擔心社會不穩而沒做報道。

據可靠消息來源,李俊家族的申冤力度較大,不僅聘請了多位律師前往重慶調查取證,包括深入重慶監獄和看守所,拿到了第一手的證據,證實被判刑者曾受到非人的折磨,而且還直接與王立軍領導下的「○九一專案組」人員王普,魏鑫等人見面,指出他們刑訊逼供的嚴重問題,並向有關方面遞交了律師函,這些舉動都未受到公開的阻擾,這表明張德江主政的重慶,已與薄熙來和王立軍劃清界限,正在恢復常規性執法,使黑打中的蒙冤者看到了一線希望,但也有人說,一切都得等到十八大之後才能定奪,重慶公檢法人員都在看形勢,有的薄熙來的餘黨還在為其守住殘局,比如,沙坪壩區委書記李建銘還在另搞一套,公安局副局長劉克勤還在派人恐嚇李修武的親友,「○九一專案組」的人員王普等人,還以評估審計為名敲詐勒索了俊峰集團三十萬元。流亡海外的民企老闆李俊說:早點把薄熙來判刑,就斷了這些人的後路和幻想,重慶警方撤銷我的通緝令,把李修武等親人放了,我就可以回家了。

(二○一二年五月二十三日於多大梅西學院)






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.