薄熙來常有 王立軍罕見
 
薄熙來常有 王立軍罕見
作者: 金 鐘

專題

更新於︰2012-03-05 Print Friendly and PDF

自從2月6日王立軍事件發生以來,中外媒體對此突發新聞進行多年未有的追蹤報導和評論,對事件的背景所涉中共高層權力鬥爭更有深入的探討。但也留下許多疑團,令人感到撲朔迷離。因此,我們邀請海外一流的評論家組成本專題研究,試圖提供更多的分析與資訊供讀者參閱。


美國駐成都總領事館:成都人民南路4段領事館路4號,電話28-85583792北京人大期間,重慶官方發言人證實王立軍2月6日進入美領館後,重慶當局黃奇帆三人及中央人員先後進入領館,向王立軍「進行嚴肅耐心的勸導」,「當晚王立軍自願走出」總領館。——這是否意味著中共人員進入外國領館,對要求庇護的公民,進行威脅?這是怎樣造成的?中美雙方都應該公開交代。(編者)
 

薄熙來主政重慶以來,一面唱紅,宣導正統中共意識,影響全國;一面打黑,施非常手段嚴懲社會勢力。紅黑通吃,不可一世,威震朝廷,引起巨大爭議。早有「打黑英雄」之名的王立軍就是薄的親信幹將。今天,他竟然秘密逃亡成都美國領事館,要求庇護並提交內幕材料。這不單造成國際轟動效應,而且是對中共體制的公然背叛與顛覆,不由人想起文革中林彪的叛逃:紅色革命司令部裡出現最大的反革命。王立軍無疑顛覆了薄熙來的「重慶模式」:原來打黑只是一場「黑打」。政治局委員手下的公安局長「叛國投敵」,還有什麼「偉光正」可言!

公眾自然判斷薄熙來「入常」美夢破滅。然而,迄今薄太子未顯示倒台的跡象,近日還在高調號召「學雷鋒」!其實,查查檔案,可以知道有鄧以來,多少高官太子爺被包庇、重用。而王立軍,則用石破天驚的決斷,改寫了他御用工具的歷史。扯掉「英雄」的畫皮,讓更多人覺醒,不再為一黨專政所利用,選擇自己的命運。林彪913一飛沖天,打破文革神話,毛氣得休克。今天貪官、太子黨、野心家千千萬,王立軍只有一個。






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.