江澤民的歷史問題
 
江澤民的歷史問題
作者: 李 揚

中南海

更新於︰2011-08-06 Print Friendly and PDF

國內外盛傳江澤民歷史不清,其中之一是江澤民的入黨時間被篡改,而且其入黨 時間被人為提前幾年的事實,已經被中共中央調查清楚,可以說是板上釘釘。


●江澤民2006年到母校上海交大視察。右為陳良宇。(本刊資料)

  這件事的真實內幕是這樣的,第三代領導人當政時期都要整理自己的生平,既是為個人 修史,也是為中共黨史留下一頁。李鵬在修編自己的歷史時,把他的入黨日期提前了幾年,江澤民知道後非常不高興。為什麼呢?因為江澤民是個老黨員,在他這批領導中是資格最老的,可是李鵬一修改入黨時間,就成了「老大」,即李鵬入黨比江澤民入黨要早了(好像黨齡也比江澤民長了),所以,江澤民也提前了自己入黨的時間。

  這件事好笑就好笑在最後,李鵬看到江澤民和自己比入黨時間,感到事情不對味,可能後來別人也勸他,所以在向中共中央有關方面交個人歷史資料時,突然更正了入黨時間,也就是恢復了準確的入黨日期。江澤民發現後,也曾考慮過恢復自己準確的入黨日期,可這樣一來與李鵬攀比黨員資格的心理就暴露了,再加上江澤民無拘無束慣了,所以最後上交的個人資料中還是虛假的入黨日期。而負責接受整理第三代領導人資料的工作組,對李鵬是惹不起,更惹不起江澤民,所以他倆交甚麼資料都是敢怒不敢言!

  為什麼出現江李比資格的這種現象呢?因為中國人講究資歷,講究面子,尤其在老一代中國共產黨員中,入黨時間和黨齡涉及到「覺悟」的時間、跟黨走的歷史、為黨做貢獻的大小等等。李鵬出於這種虛榮心理而修改自己的入黨時間,豈不知這卻刺激了江澤民的虛榮心理,結果成了現代中共黨史中的笑話。

  從心理學上講,老年人常常表現得像個小孩子,其思維、言行和舉動讓晚輩們哭笑不得。李鵬和江澤民的這次驚人之舉,就是虛榮心加老年人的心態所致,引起一定範圍內的混亂。而以李鵬和江澤民的權力和心態,他倆是誰也不會解釋這件事的,如果真要解釋清楚這件事,他倆反倒被眾人笑話,所以現在江澤民是打掉牙往肚子裡咽!

  我討厭江澤民對人權的漠視,尤其中國人以殘害凌辱同胞為樂的邪惡社會風氣,在江澤民的十三年中並沒有得到遏制,我也成了一個受害者,甚至被一高幹子弟凌辱殘害。我自己調查清楚案件並交了上去,可一年過去了,得到上面的回答是:「他的家長對黨有巨大貢獻,我們沒法處理他!」中國共產黨的黨風帶壞了中國社會,而中國的這種邪惡社會風氣將使國人受到天譴!我對中國共產黨不滿,我對江澤民不滿,但出於對自己的負責,出於對讀者的負責,也出於對自己所認知的歷史負責,所以我將江澤民入黨時間不清的真相說出來。

  不論是中國的政治還是外國的政治,都是骯髒的,因為政治本身就是骯髒的!民眾對政客的不信任是自古就有的,所以政客一向表白自己的誠實,就是取信於民,實際上也是為了自己的利益。雖然入黨時間人為提前幾年好像不是大事,但江澤民忘記了自己的身份,做為一國元首怎麼能如此糊塗,為了一時的虛榮心釀下如此大錯,結果給自己帶來了災難。在西方國家許多著名的政客就是這樣倒下去的,只是因為一件小事或僅僅是一句話,就斷送了自己的前程。中國的政客卻沒有從這類教訓中警醒,仍然一個又一個地犯著低級錯誤!

(李揚:遼寧省大連市公安幹部,博訊二○○四年三月) 






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.