十九大:北京禁賣菜刀、不送快遞
作者: 網絡新聞

專題

更新於︰2017-10-13 Print Friendly and PDF

中共十九大召開在即,為確保大會進行順利,官方無所不用極其維穩。現在有消息傳出,北京各家超市已接獲通報,必須將店內販售的刀具全數下架,待十九大後才能開封。

中共十九大將在北京召開,官方祭出各項措施維穩,確保大會順利進行。(法新社)

根據《自由亞洲電台》報導,北京媒體人提供的一段錄影畫面顯示,北京一間超市內的店員在兩名警察的監督下,將文具區的刀類物品下架。另有居民指出,全市的超市所販售的刀類用品都被下架。

有民眾則說,北京早已實行購買菜刀實名制,且不鼓勵外地人購買,如果非買不可就得留下通訊地址,再由店家寄送,此外,在北京買菜刀得在12小時內拿回家,且要登記身分證。

除了禁賣菜刀,北京也暫停寄送至北京的快遞服務,報導中引述民眾說法,稱請朋友幫忙網購的書籍要從河南鄭州寄來,如今卻被告知,要等到十九大結束後才能寄,形容這是「前所未有」。






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.