共產主義不是出路而是絕路
 
共產主義不是出路而是絕路
作者: 網絡文摘

精彩視頻

更新於︰2017-07-18 Print Friendly and PDF

一百多年前,共產主義的幽靈在歐洲上空出現。從《共產黨宣言》的發表、巴黎公社的出現,到蘇聯、中共等共產黨政權的建立,共產主義思潮曾泛濫一時。人類意識形態領域形成了共產極權制與民主自由制兩大絕然對立的陣營。一百多年的歷史顯示,共產紅潮所到之處,伴隨著戰亂、飢荒、屠殺和恐怖。共產運動重創了人類幾千年的文明,造成了一億人的非正常死亡,更多人遭受肉體與精神的苦難。“人間天堂”的假說,將十幾億人帶入了“人間地獄”。其對信仰的迫害、對道德價值的摧毀、對生態環境的破壞,造成了惡劣而深遠的影響。在共產主義逐漸瓦解的今天,仍有不少人對此種學說抱有幻想,甚至有人抵制它的消亡,共產主義思潮在自由社會中仍以不同方式出現。因此,辨識共產主義意識形態的本質,杜絕共產思潮之禍害,對所有國家和個人都至關重要。(大紀元)






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.