云飛案
 
云飛案
作者: 淳 江

大陸傳真

更新於︰2017-04-01 Print Friendly and PDF

2017年3月31日上午,成都市武侯區法院開庭審理陳云飛涉嫌「尋釁滋事」 一案,下午四點鐘庭審結束,法院當庭作出宣判,陳云飛獲罪四年。

陳云飛最後的陳述

親愛的律師、公檢法老千們:

我被折騰了兩年多了,我的感覺就像孫悟空在煉丹爐中,舒服極了。對我的迫害、毆打、戴腳鏈,就像做數學題,越難越有趣,意義越深遠。再次感謝公檢法老千們對我的打造,感謝你們把我打造成宣揚言論自由、反對獨裁暴政的品牌,推向全世界極大地滿足了我的虛榮心,其實我沒有那麼好,那麼勇敢。

此案稍微正常,懂常識和有良知的人,都明白我無罪。老千們的指控才是明目張膽的尋釁滋事。我所做所說完全是現有法律框架內的活動,是對周永康、李春城、李昆學等偽公僕暴政的控訴、揭露與批判。成都市、四川省、中央政法委老千們參與對這類政治犯的折騰,只有兩種可能:要麼是周、李爪牙,秋後算賬;要麼是你們由周時期的跟蹤、恐嚇、毆打、黑監獄、綁架直接變成了現在的赤裸裸的監獄。進一步說明現在公檢法老千們更毒了、病得更重了。在周、後周時期,我對在監獄門口徘徊的官員,總是苦口婆心地提醒:前面是萬丈深淵、回頭是岸,但他們仍我行我素,後來陸陸續續都進去了,從周永康到李春城,再到李昆學,網友們都笑我是烏鴉嘴,提誰誰入圍。

而今現在眼目下,大家要問我最後陳述,我只能告訴你們,老千們懸崖勒馬,獨裁必亡。文強之後是王立軍,李昆學之後是……在此我也禱告,主啊,求你寬恕我(此罪非彼罪),也請你寬恕老千們,因他們不知道他們所做的。以上禱告是奉天父天子耶穌之名。

陳述人:陳犯云飛(高級業餘馴獸師)

職稱:正在晉級中

2017年3月30日

陳云飛被控「尋釁滋事罪」四條:一、推特發文,二、市工商局打假,三、武候區強拆地搭靈堂,四、市政府開會打110舉報非法聚會。

郭海波律師:【陳雲飛案通報】上午九點半陳云飛著長睡衣,微笑高舉雙手向所有人示意,他拒絕回答法官和檢察官的問話,只回答辯護律師的問話。中午12:30休庭半小時吃飯。下午三點二十三分復庭,當庭宣判四年。陳雲飛當即雙手作勝利手勢,並表示上訴,理由是太輕了。四點四十,律師在被再次搜查安檢後,離開法院。

 

轉載自Facebook https://www.facebook.com/jcxuzb/posts/713874318813387






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.