王朔大實話
 
王朔大實話
作者: 王 朔

咖啡座

更新於︰2017-03-09 Print Friendly and PDF

民主是一種很複雜的東西,複雜到這是中國人唯一沒能山寨成功的東西。

小國和小國之間有矛盾,聯合國一調解,矛盾沒了。小國和大國之間有矛盾,聯合國一調解,小國沒了。大國和大國之間有矛盾,聯合國一調解,聯合國沒了。

「我認識的人越多,我越喜歡狗。」這是羅蘭夫人一輩子說得最有水平的話,出自十八世紀的話同樣適用於今天。

學生被殺害,他沒出現;學生被強姦,他沒出現;學生沒校車,他沒出現;學生讀不起書,他沒出現;學校被震塌了,他沒出現。大家說了以上問題,就是抹黑了中國,他出現了。

我承認中國當前的最大問題是穩定,但如何實現這個穩定,你們的思想走偏了。打一個比方:你騎在別人脖子上,體重越來越重,還不停地大小便。嚷嚷下面扛著你的人「穩定」?實現穩定非常簡單,簡單得讓你吃驚:你從脖子上下來就行!

某人要移民到美國,村長問他:你對你的工資不滿意嗎?某人說:滿意。對你的住房不滿意?答:滿意。對醫療,孩子上學都不滿意?答:滿意!那你到底對我們這裡有什麼地方不滿意?答:都滿意!既然你都滿意為什麼還要移民?答:美國允許我不滿意。

擠到北京生活的人挺幽默的,買著動輒七八百萬的房子,扛著一屁股債乾活,整天吸霧霾,完了你問他,為何來北京啊?他說,這裡醫療條件好。

說的都是大實話啊,同感的頂起!!!






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.