一個高才生寫給習近平的信
作者: 網友提供

大陸傳真

更新於︰2016-10-06 Print Friendly and PDF

主席:你好甚麼叫富二代。

1.王震之子王軍,中國中信集團董事長,公司市值7014億元;

2. 江澤民之子江綿恆,中國網通創辦人,公司市值1666億元;

3. 朱鎔基之女朱燕來,中銀香港發展規劃部總經理,公司市值1644億元;

4. 胡錦濤之子胡海峰,是威視公司總裁,該公司市值838億元;

5. 榮毅仁之子榮智健,是中信泰富主席,公司市值476億元;

6. 溫家寶之子溫雲松,北京Unihub總裁,公司市值433億元;

7. 李鵬之子李小鵬,華能電力董事長,公司市值176億元;

8. 孔元之子孔丹,中信國際金融董事長,公司市值99億元。

9. 李鵬之女李小琳,中國 電力副董事長,公司市值82億元;

10. 王軍之子,王震之孫:王京京,中科環保副主席,公司市值7.7億元;

近日,一份關於中國社會經濟狀況的中國官方研究調查報告披露:中國的億萬富豪九成以上都來自高幹子女。其中2900多名高幹子女共擁有資產達2萬多億。他們依靠家庭背景權力,透過錢權交易壟斷金融、能源、郵電、地產等領域,形成特殊利益集團進行獲利。大家可以轉發一下,奇怪的圈子吧!

所以李雙江的兒子算個屁啊?屁都不算。必須轉!!!白岩松太勇敢了!敬佩!我們至少有兩百萬的良知人民!轉起來吧! 果斷轉了,氣人! 轉白岩松——相信政府 三十年前你們宣傳“計劃生育好,政府來養老”,我們信了; 二十年前你們改為“計劃生育好,政府幫養老”,我們依然可以接受; 十年前你們徹底顛覆了過去的承諾,改成了“養老不能靠政府,要求加社保”,我們交錢養老也認了! 現在我們老了,又說適時推遲養老計劃!現在該信誰?誰才可信?

中國政府下半年援助歐盟1000億美金,援助東盟100億美金,昨天又宣佈無償援助文萊40億美金,40萬人的小文萊相當於每人1萬美金。著名經濟學家、耶魯大學陳志武教授一針見血地指出:“中國的錢美國可以用,非洲可以,朝鮮可以,政府可以,官員可以,富二代可以,二奶可以,唯獨老百姓不能用” 我對天發誓 如果三個月沒有1百萬人轉的話這表示我們中國人真的敗了 是中國人轉發頂起來! 讓我們銘記這恥辱。 -----白岩松!

據國家有關當局統計,改革開放三十年來,升值最快的是住房、墓地、烏紗帽、月餅和二奶。

貶值最快的是職稱、文憑、道德、誠信和人民幣。

中國已初步建設成為一個由月光族、啃老族、打工族、蝸居族、蟻族、牢騷族、抱怨族、行騙族、逐利族和隱婚族組成的多民族國家。

這是一個給力的一年,這是一個杯具的一年,這也是一個糾結的一年。

這一年,江西的一個釘子戶用最無奈的方式結束了自己的生命,他的死證明不了有關部門的野蠻與無恥,只能證明汽油一點就著。

這一年,8名香港遊客死在了菲律賓警察的槍口下,讓香港人知道菲律賓除了有“菲傭”,還有“菲警”。

這一年,一個賣汽車的和一個賣運動鞋的在關於誰“給力”和誰“不給力”的問題上發生了分歧從而引發了“3Q大戰”,最後“狗日的騰訊”做出了“一個艱難的決定”,末了才知道這倆孫子何止是“坑爹”,簡直就是“坑爹”。

這一年,李剛沒有出名,李剛的兒子也沒有出名,但是李剛的兒子的爸爸出名了。

最近,國家某部公佈了一項統計數據,告訴人們:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京買套100平方米總價300萬的房,社會階層所付出的代價請看:

1農民:種三畝地每畝純收入400元的話要從唐朝開始至今才能湊齊(還不能有災年);

2工人:每月工資1500元需從鴉片戰爭上班至今(雙休日不能休);

3白領:年薪6萬,需從1960年上班就拿這麼多錢至今不吃不喝(取消法定假日);

4搶劫犯:連續作案2500次(必須事主是白領)約30年。

5:妓女:連續接客10000次,以每天都接一次客,需備戰10000天,從18歲起按此頻率接客到46歲(中間還不能來例假)以上還不算裝修、傢具、家電等等費用

中國的現狀:

1、ATM取出假錢--->銀行無責

2、網上銀行被盜--->儲戶責任

3、銀行多給了錢--->儲戶義務歸還

4、銀行少給了錢--->離開櫃台概不負責

5、ATM機出現故障少給錢--->用戶負責

6、ATM機出現故障多給錢--->用戶盜竊

7、廣東開平銀行行長貪污4億--->判2年

8、ATM多吐7萬給老百姓許霆--->判無期

聲明:轉發不會送人民幣,但如果覺得作為消費者,全中國十三億儲戶不公平的,請轉發,有多少群轉發多少群 。

中國現狀:

生不起,剖腹一刀五千起;

讀不起,選個學校三萬起;

住不起,二萬多元一平米;

老婆不是娶不起,沒房沒車誰嫁你?

養不起,父母下崗兒下地;

病不起,藥費利潤十倍起;

活不起,一月辛勞一千幾;

死不起,火化下葬三萬幾。

總結(八個大字): 求生不得,求死不能

教育:希望進去,絕望出來;

房產:蝸居進去,房奴出來;

演藝:玉女進去,小姐出來;

信訪:竇娥進去,瘋子出來;

官場:海瑞進去,和紳出來;

煤窯:蹲著進去,躺著出來;

大學:校花進去,殘花出來!

股市:楊百萬進去,楊白勞出來;寶馬進去,自行車出來;西裝革履進去,三角褲出來。

老百姓在思考,為啥玩不過政府呢? 原因如下:

1、你和他講道理,他和你耍流氓;

2、你和他耍流氓,他和你講法制;

3、你和他講法制,他和你講政治;

4、你和他講政治,他和你講國情;

5、你和他講國情,他和你講接軌

6、你和他講接軌,他和你講文化;

7、你和他講文化,他和你講孔子;

8、你和他講孔子,他和你講老子;

9、你和他講老子,他給你裝孫子!

 

用奶粉滅掉00後,

用考試滅掉90後,

用房價滅掉80後,

用失業滅掉70後,

用城管滅掉60後,

用下崗滅掉50後,

用拆遷滅掉40後,

用醫改滅掉30後,

……最後,活著且活得很好的人都去開兩會。

 

有人問:“啥是兩會呢”?

農民代表答:會養豬、會交配。

工人代表答:會掙錢、會消費。

民工代表答:會討薪、會下跪。

保姆代表答:會插足、會疊被。

藝人代表答:會炒作、會陪睡。

商人代表答:會賺錢、會逃稅。

官員代表答:會撒謊、會受賄。

股民代表答:會割肉,會流淚。

 

革命工作苦啊:

反應慢的會被玩死;

能力差的會被閒死;

膽子小的會被嚇死;

酒量小的會被灌死;

身體差的會被累死;

講話直的會被整死;

能幹活的會被用死。

 

所以呀:

人不能太敬業了。

董存瑞拿得太穩了;

劉胡蘭嘴巴太緊了;

邱少雲趴得太死了;

黃繼光撲得太准了;

張思德跑得太晚了;

白求恩會得太多了。

教訓呀,

心態好才是最重要的!

不然人在天堂,錢在銀行

 

高曉松出獄後發微博稱:“11月8日,立冬,期滿,歸。184天,最長的半年。大家都好嗎?外面蹉跎嗎?” 回復:

曉松老師,這半年——

拉登被斃了;

卡扎菲也死了;

喬幫主去世了沒有愛瘋5;

鳳姐移民了;

芙蓉85斤了;

峰芝還是離了,

冠希老師在準備新作品;

廣電限娛,

潘幣發行了;

城管依舊威武,

國足還是老樣;

老人還是不敢扶,

動車的事也沒回復;

您想買的達芬奇是假貨,

您喝過的拉菲是在輪船灌的,

我們都還好,就是沒船票…

溫州動車親嘴,

上海地鐵追尾

北京火車出軌,

湖南輪船落水,

飛豹戰機墜毀,

南海領土只能動嘴,

到了泰國,人也變成了野鬼。

 

如今的中國,老人跌倒不敢扶,小孩被碾沒人救,中華民族怎麼了?

電視和電腦的區別

一開電腦:就覺得社會黑暗,官員腐敗,惡勢力橫行,民不聊生,仿佛馬上就要滅亡了。

一開電視:就覺得社會和諧,人民幸福,載歌載舞,天下太平,國泰民安,一百年都不會出事。

電腦是生活照,

電視是婚紗照。

 

在偉大的中華人民共和國:

油,加不起

路,走不起

學,上不起

病,看不起

房,買不起

墓,死不起

菜,吃不起

債,還不起

狀,告不起

官,惹不起

婚,結不起

娃,養不起

愛情,傷不起


更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.