85%網友支持以武力統一台灣
 
85%網友支持以武力統一台灣
作者: 讀者推薦

讀者編者

更新於︰2016-05-01 Print Friendly and PDF

中國官媒民調,有85%的中國網友,支持以武力統一台灣。(美聯社)

中國官媒民調,有85%的中國網友,支持以武力統一台灣。(美聯社)

中國官媒《環球時報》25日進行民調,詢問網友對於兩岸關係的看法。民調顯示,有高達99%的受訪者認為「台灣是中國不可分割的一部分」,也有85%的人支持「中國武力統一台灣」,同時還有超過70%的人認為兩岸和平統一的可能性很低。

蔡英文將在5月20日就職,《環球時報》指出蔡英文即將上任,兩岸關係將面臨新的局面,與上海社科院聯合做了民調,詢問中國網友的看法。 

中國網友認為,台海兩岸和平統一的可能性很低,且多達85%支持以武力統一台灣。不過儘管支持武力統台的人佔多數,但仍有不少中國網友認為,屆時美國和日本會直接軍事介入。

此外,有近63%的人認為中國在對台作戰中「絕對有把握」取勝;約35%的人贊成3到5年內進攻台灣。

8成中國網友認為贊成台獨者將與日俱增 

民調中還有80%中國網友認為民進黨是「明獨」、國民黨是「暗獨」;約78%的受訪者認為隨時間推移,台灣贊成獨立的人會越來越多。

 






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.