劉亞洲:日本四小時可全殲東海艦隊
 
劉亞洲:日本四小時可全殲東海艦隊
作者: 楊天資

中國崛起透視

更新於︰2015-11-06 Print Friendly and PDF

中共國防大學政委、空軍上將劉亞洲一向敢於抨擊中共軍隊的腐敗,其言論在體制內部引發爭議。最近,劉亞洲再 次發文提到:把釣魚島當成中日關係焦點是戰略誤判,日本四小時全殲東海艦隊非戲言,驚動輿論。

劉亞洲:中共空軍上將,前國家主席李先念女婿。

十月撰文高評日本海空軍力

劉亞洲在《當代世界》2015年10月刊撰文《從釣魚島問題看中日關 係》認為,日本海軍叫囂,一旦發生戰事,四個小時內“清空”中國東海艦隊。這不能只看作是一句笑話。從1981年起,美國、日本就開始針對中國海軍制定了 名為“枷鎖”的秘密海洋軍事計劃並演練過多次。日本軍艦上都裝備有通過衛星定位顯示中國海軍艦艇位置,叫作“點心”的系統,可以自行運作50年以上。日本 空軍的戰機保飛率始終維持在90%的水平,高於美國空軍的80%。有消息稱,日本可能引進F-22飛機。美國軍方號稱F-22可以在兩小時內到世界任何一 個地方扔炸彈。起飛後直接進入平流層,在這個高度投彈,就算扔下一塊磚頭,由於重力加速,也能把一座大樓擊穿。

2015年5月15日,中共《軍報》整版刊登劉亞洲的文章稱,“甲午 之敗,既敗於軍事,又敗於政事,更敗於人事。軍事、政事,關鍵和要害的是人事。”劉亞洲說:“用人腐敗已經成為禍國殃民、毀軍敗政的最大禍根”。文章還稱 有人拿官職做交易,明碼標價買官賣官;有人“以地域劃線、以單位劃線,培植親信、排斥異己,拉幫結夥”。

中共軍隊腐敗不堪一擊有公評

路透社曾報導說,中共內部對於軍隊腐敗日益增長的擔憂恰逢中日甲午戰 爭120周年。甲午戰爭落敗之後,清朝將台灣割讓給日本。這對於中國人來說是一個民族恥辱。令一些將軍和其他中國專家擔憂的是,買賣高級職務長期以來在中 國是公開的秘密,它導致那些有才華的人遭到唾棄。退役少將羅援對大陸媒體說:“被像徐才厚和谷俊山這樣的腐敗官員吞噬的錢是數億或數十億元。你可以用這些 錢建立多少戰鬥機?如果腐敗不被切除,我們將在走上戰場之前就被打敗。”

中共國防大學教授劉明福曾表示:軍隊面臨的頭號對手就是腐敗,軍隊“貪將”比地方“貪官”更危險。軍事評論員、中共少將崑崙岩曾在官媒表示:“軍隊腐敗處於一個危險的史無前例的水平。”

中國政論作家、時事分析人士陳破空先生在接受《美國之音》焦點對話採 訪時說,中共軍隊從當兵、提干、到轉業、到邊防軍隊走私軍火、走私產品,還有守礦山、守金礦的,都是靠山吃山,靠水吃水,這種腐敗完全說不完。也就是說, 現在已經比清朝、比八旗子弟、比世界上的任何軍隊都腐敗。

美國智庫加圖研究所客座研究員夏業良說,中共的軍隊的戰鬥力非常弱,很像清末、就像甲午海戰的時候那樣一個狀態,就是軍心不穩。軍隊的腐敗相當嚴重,專用經費被官員挪用,這樣的軍隊怎麼能夠真正打仗。

據報,1989年江澤民上台後,靠腐敗治國、治軍維繫權力。江澤民1989年到2004年任中共軍委主席期間,一方面在軍隊中濫授軍銜收買軍心,另一方面縱容軍隊經商,致使中共軍隊腐敗日益猖獗,軍心渙散,缺乏戰鬥力。中共軍中腐敗在江澤民執政時期達到頂峰。

劉亞洲談中共垮台三大軍事危機

2015年9月,劉亞洲新書《精神》出版,其中提及可能導致中共垮台的三大軍事危機。文章稱,台海戰爭可以導致中日戰爭,東海衝突也可以導致中日戰爭。在東海劃界問題上中日存在着不可調和的分歧。中方態度太強,會導致戰爭;中方態度太弱,也會導致戰爭。

此外,邊疆可能發生動亂。新疆發生分裂運動而引起的戰爭可能性尤大。

文章稱,三大危機背後都有美國的影子。戰爭一旦爆發,中共只能有一種 選擇,美國卻可以有多種選擇。對美國而言,日本勝,它算勝;台灣勝,它亦勝;新疆分裂了,它還是勝。反之,日本敗,它仍是勝;台灣敗,它可以選擇退出戰爭 或讓台灣回到中方。即使台灣回歸中方,美軍仍可以留在亞洲,還是一副不敗的棋局。

劉亞洲說,中方若失敗則是另一次甲午戰爭。中共政權垮台不算,新疆、西藏,甚至包括內蒙古都脫幅而去。

近期中共政權面臨危機的消息不斷。據香港《動向》雜誌8月號報導,8 月上旬中共高層召開北戴河會議,期間還專門召開了中共退休高層的座談會。據稱,會上退休高層都做了“自我批評”,痛斥中共“黨內腐敗、社會民怨民憤”,當 說到中共面臨“亡黨危機”時,出現痛哭場面,會議多次中斷。

傳習近平軍內倚重劉亞洲

劉亞洲乃前國家主席李先念的女婿,屬於太子黨在軍內的勢力。劉個性張揚,為人處世以及其著作和發言已經在中共內部引發爭議。劉亞洲的名字甚至曾經是敏感詞,一度在大陸遭到屏蔽。

曾經有報導稱,劉亞洲和劉源是習近平在軍內“倚重”的人,並且和習近平同屬太子黨。“一習二劉”的說法在很早以前就已傳得沸沸揚揚。

此外,劉亞洲的文章包括《胡耀邦之死》、《金門戰役檢討》、《信念與道德》、《大國策》等,部份顯示其具有民主思想。當時這些作品及其言論在中共內部引發爭議。

劉亞洲還曾經讚揚美國的軍事實力,貶低目前中共的軍事力量,所以劉也同時被認為是“當代趙括”,以及“軍隊內少有的有強烈憂患意識的將領”。

劉亞洲於2010年在《鳳凰周刊》炮轟中共現行政治體制,並有“一個政治制度若不能讓公民自由呼吸等‘必然滅亡’”等措辭。

 

 

 

(文章來源:b5.secretchina.com )






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.