討好中共,英前首相顧問罵國恥
 
討好中共,英前首相顧問罵國恥
作者: 黃貞貞

熱點新聞

更新於︰2015-10-22 Print Friendly and PDF

中國大陸國家主席習近平訪問英國受到高規格盛大歡迎,首相卡麥隆的前策略顧問希爾頓批評,英國政府一味討好中共領導人的行徑,簡直是國恥。

希爾頓(Steve Hilton)2012年卸任,目前在美國加州史丹佛大學(Stanford University)任教,同時擔任新科技公司Crowdpac執行長。

希爾頓接受英國廣播公司(BBC)訪問時說,英國政府以高規格方式招待習近平來訪,對中共領導人極盡諂媚,是自1970年國際貨幣基金(IMF)金援英國以來,最嚴重的國恥。



希爾頓指出,中國大陸事實上是個和俄羅斯或伊朗沒兩樣的流氓國家,英國應該向大陸嗆聲,而不是一味討好,而且應該考慮對大陸進行制裁,而非舖設紅地毯迎接。

習近平今天到唐寧街與首相卡麥隆會面,達成興建核電廠協議,這將是中國首次在海外興建核電廠,也是英國多年來第1座核電廠。
希爾頓說,美國政府對英國媚中的行為不以為然,他認為英國的基礎建設投資計劃,不一定需要大陸的資金。

英國與大陸將習近平這次的國是訪問定調為兩國關係進入「黃金時代」,英國看好大陸未來最快5年成為世界最大經濟體,全力爭取商機,亟盼習近平此行帶來超過30億英鎊的商業協定。

(中央社記者黃貞貞倫敦21日電)






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.