歐洲特異功能大師梅辛
作者: 天涯人

咖啡座

更新於︰2015-05-13 Print Friendly and PDF

猶太人沃爾夫·梅辛擁有心靈感應能力、測心術,還有遙視遙感能力。曾聞名歐洲,遭希特勒迫害,逃亡蘇聯,斯大林曾印證他的預言,使兒子免於一死。   

20世紀聞名世界的超能力大師梅辛(1899-1974)。特異功能無法解釋,但其存在已有無數事實不容否認。

  沃爾夫·梅辛(Wolf Messing, 1899-1974)作為二十世紀世界上十大奇功異人之一,在歐洲充滿了傳奇色彩。他擁有心靈感應能力、測心術,還有遙視遙感能力。他的存在也超越著實證 科學的認知和局限,留給世界科學界巨大的反思和思考,包括科學巨擘愛因斯坦和奧地利心理學大師佛洛伊德(Sigmund Freud)都為之讚歎和震驚。他的準確預言,令希特勒不惜一切要抓到他,視之為頭號大敵。

16歲可以預測未知與未來聞名歐洲

  梅辛於1899年出生于華沙附近的古拉卡爾一個猶太人家庭裏,6歲時梅辛被送到一個宗教學校去讀書,他背誦祈禱詞的非凡記憶能力令人們大為吃驚。後就讀於猶太中學,兩年後翹課,坐上了一列客車,躲在座椅下面睡著了。當列車員問他要票的時候,他從地上撿起一張白紙遞過去,竟然讓他蒙混過關,一路順利到達柏林。
   在柏林,梅辛靠給別人做雜役獲取微薄的報酬,有一次他在街上暈倒被人送進了停屍間,一個名叫亞伯(Abel)的神經專科教授救了他,亞伯是第一個發 現梅辛大腦有超常能力的人。亞伯開始對這個少年進行讀心術的測驗。梅辛可以進入一種強制性昏厥的狀態,一種有意識,但無身體反映的狀態,他發現自己在這 種狀態下可以預測未來。

  亞伯教授對實驗的結果深感驚訝,梅辛可以立刻猜測到教授心裏想著要他做什麼,並毫無差錯地立刻執行。16 歲時梅辛到了奧地利首都維也納。後來梅辛開發了他謹慎地稱之為「心理實驗」的節目根據現場觀眾所想的做一些動作或事情,說出那些從未謀面之人以往的經歷, 以及發現觀眾藏在身上的物品等等。
  1917年,梅辛開始環遊世界各地,他的奇特表演讓各地的人們大為驚訝。一些騙子視他為敵人,他的超能力總能及時識破那些人的計謀,梅辛還協助破案,幫人尋找丟失的貴重物品。

兩位科學大師對梅辛作轟動世界的實驗

  1916年物理學家愛因斯坦,與心理學家佛洛伊德,對當時已擁有世界第一神奇人物之稱的梅辛進行了一次轟動世界的實驗。這天,應愛因斯坦之邀,梅辛來到了愛因斯坦住處。
  此前,佛洛伊德早就在抽屜裏混放了一把銅質小鑷子和一把鐵質大鑷子。他們都一言不發,佛洛伊德用思維向梅辛發出第一個指令:「請你從右邊洗澡間的小櫃子上面的第一個抽屜裏取一把銅質小攝子來!」梅辛毫不猶豫地走向洗澡間,並把銅質小鑷子取了出來。

  佛洛伊德又用思維向梅辛發出了第二個指令:「用手中的鑷子,以最快的速度從愛因斯坦的八字鬍裏拔出3根鬍鬚來!」梅森一一照作了,拔下的鬍鬚絲毫不差。這使佛洛德和愛因斯坦為此而讚歎不已。

預言愛因斯坦獲諾獎幫伯爵尋回珠寶  

在梅辛離開前,對愛因斯坦說:您將會在1921年,獲得一項非常重要的獎項。當時,愛因斯坦聽到後,幽默的吐了一下舌頭,並沒有在意。後來事實的發展,應證了梅辛的預言。1921年,愛因斯坦因光電效應以及對理論物理學的成就,獲得諾貝爾獎項。   
  1929的一天,波蘭國家安全部頭頭恰爾托雷斯基伯爵(Count Czartoryski),在家中丟失了一批價值80萬波蘭茲羅提的珠寶。警察和秘密偵探搜尋了一個月仍一無所獲。因此伯爵承諾,只要梅辛能替他找回這些珠寶,他願意支付25萬茲羅提的報酬。
  梅辛一到伯爵的城堡,就對一個小男孩產生了懷疑,梅辛與那個小男孩的潛意識聯繫起來後,很快就在一個玩具熊的肚子裏,在各種彩色玻璃塊、玻璃球、玻璃片的玩具中找到了珠寶。
  梅辛成功後,拒絕接受伯爵的報酬,只請求伯爵對波蘭政府施加影響,以取消限制猶太人權利的法律。兩星期後,波蘭政府取消了這項法律。

預言納粹失敗,家人遭迫害,逃往蘇聯

  1937年,梅辛開始在華沙的一個劇院裏表演時,預言如果德國攻打蘇聯,希特勒必亡。迷信的希特勒聞言大怒,懸賞20萬德國馬克要取梅辛的頭。希特勒是想殺了梅辛還是想利用他的特異功能,沒有人說得清楚。但梅辛不得不在很長的一段時間裏躲避德國人的追捕。

   1939年以後,納粹佔領的華沙街頭還滿是懸賞抓捕梅辛的傳單。有一次,他在一條熱鬧的街上被抓,並遭受毒打。在警察局裏,他集中了所有的意念力量,讓 看守進到他的牢房裏,然後由自己出來,將看守鎖在牢裏後,從下水道裏逃離華沙,然後躲在一輛裝滿乾草的大車裏,乘著夜幕到了蘇聯境內,但是他的父親、兄弟和其他親人在華沙慘遭殺害。
   梅辛說:「我的任何能力都不能當作獲取物質利益的一種超越手段。當然擁有這些能力的人──誠實的人,不會利用自己特別的能力大發橫財,進行欺騙或犯罪。 假如這樣幹了,他就不會取得成功。因為這樣做的結局,最終……會遭到懲罰的報應……一定是這樣!所以大家也不要羡慕!」

俄羅斯電視臺對梅辛的探索

  2011年,俄羅斯電視臺「РЕН」曾播出過一集長達47分鐘,有關特異功能高人梅辛的探索節目。該節目基於現存的歷史鏡像檔案和系列的當事人,對前蘇聯時期梅辛的「心理實驗」進行再現和探索。

  1950年1月4日,梅辛在沒有任何通行證的情況下,運用催眠術毫不費力的穿過斯大林的層層警衛,來到他的辦公室。會見持續大約一個小時,在梅辛離開之前,對斯大林說,請不要讓空軍曲棍球隊明天乘坐飛機,否則成員無法生還。
  但是斯大林為了驗證梅辛預言的真實性,僅僅勸阻了他的兒子瓦西里(Vasily)和教練波波羅夫乘坐火車前往斯維爾德洛夫斯克(Sverdlovsk),其他隊員依然是乘飛機前往。第二天,LU-2型飛機失事,11名曲棍球隊員、醫生以及6名乘客無一生還。

40年代後期,有一次梅辛在蘇聯城市基輔表演的時候,突然被一位高官帶走去了莫斯科,原來是斯大林下令要找回一個裝有絕密文件的公文包。梅辛被帶到現場,他施展着他遙視的特異功能,在他大腦的視覺範圍里出現了一道河岸的斜坡,一個小教堂,一條河,河上有座小橋,橋上有一個黑色的物體,那就是他們要找的公文包。梅辛將這些告訴了熟悉當地地形的專家,仔細描述了他所「看」到的景物,經專家們研究,在莫斯科附近有兩處地方與他描述的景物相符,兩輛裝載武裝警察的卡車立即出發,幾個小時后,裝有絕密文件的公文包被放在了蘇聯官員的面前。

斯大林死後,赫魯曉夫成為蘇聯的領導人。為了鞏固自己的權力,也為了蘇共的面貌做出新的改變,赫魯曉夫很想把斯大林從莫斯科紅場的墳墓裏遷走。迫於當時的局勢,赫魯曉夫的想法無法實現。
  於是,派人請求梅辛說,您能否用自己的能力對人民說,列寧的靈魂來找你,說他希望把斯大林從墳墓裏遷走。梅辛說,我不會做這樣的事,也不會和任何死亡的靈魂交談。這在當時,成為高級黑色幽默。
   並不是梅辛不瞭解斯大林製造的政治迫害和大饑荒,而是他從小受到過嚴格的宗教教育,他一直保持自己成為正直誠實的人。他不仇恨政權,也不干涉。他只在專 心的從事他的「心理實驗」,讓更多生活在共產體制下的人,受到共產主義禁錮的人們,有機會親身體驗超越於人類現實的力量的存在。這是他的一生致力要做的。

梅辛的超現實表演對蘇聯影響巨大

  前蘇聯的社會生活,對大眾是充滿困惑和不安定的。當被極權高壓統治時,便會從各個角度失去社會的支持。人與人之間彼此不信任的態度,急需等待幫助和解決。尤其是知識的貶值,道德的敗落,同時和人的精神背道而馳的現象,又大量充斥著共產體制下的社會。
  人們內心渴望信仰,渴望奇跡的出現帶來光明。於是,前蘇聯人民對特異功能的存在非常的喜愛。當初梅辛,幾乎每個月要舉辦一百場的「心理實驗」表演,而且所到之地場場爆滿,人滿為患。
  事實上,人們對於梅辛的尊重,並不單單出於他的超能力,而是因他的存在,真實的賦予人們一種可能,拋開共產主義禁錮思想的可能和希望。當蘇共的所做所為不再被人們信仰時,民意自然會選擇更貼近於人類本性的事物。

  風靡一時的「心理實驗」,便成為蘇共統治時期,一個特別的真實實例。梅辛的存在或許是一種揭示,歷史的命運不在於禁錮人的思想,而在於提供改善和昇華心靈的契機。
  梅辛的超能力表演,打破了共產思想的理論和謊言,打破了因共產的無神論導致的封閉和壅塞。所以至今,很多人仍然感激梅辛在這個社會所做的一切。


更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.