大陸新聯
作者: 網上摘錄

讀者編者

更新於︰2015-03-27 Print Friendly and PDF

官場對聯:

上聯:上級壓下級,一級壓一級級級加碼馬到成功;

下聯:下層蒙上層,一層蒙一層層層摻水水到渠成。

橫批:和諧發展。

官場日誌:

清晨起床,打拳;上午開會,打盹;中午吃飯,打嗝;下午上班,打哈;傍晚加班,打牌;晚上娛樂,打炮;深夜回家,打架。

官場語錄:

狠抓就是開會,管理就是收費,重視就是標語,落實就是動嘴,驗收就是喝醉,檢查就是宴會,研究就是扯皮,政績就是神吹,彙報就是摻水,漲價就是接軌。

辦公室守則:

苦幹實幹,做給天看;東混西混,一帆風順;任勞任怨,永難如願;會捧會獻,傑出貢獻;盡職盡責,必遭指責;推託栽贓,邀功領賞!

組織部長:誰關心我我就關心誰;

紀委書記:誰不關心我我就關心誰;

宣傳部長:誰關心我,我就關心他的正面,誰不關心我,我就關心他的反面;

公務員素描:

滿腔熱血投身社會,摸爬滾打終日疲憊;低三下四謀取地位,常年奔波天天喝醉;收入可憐啥都嫌貴,交往叩頭處處破費;有用本事已經作廢,不學無術擅長開會;口是心非陽奉陰違,溜鬚拍馬尋找機會;青春年華如此狼狽,苟且偷生窩囊一輩!

窮人富人:

欠個人的錢是窮人,欠國家的錢是富人;喝酒看度數的是窮人,喝酒看牌子的是富人;寫書的是窮人,盜版的是富人;吃家禽的是窮人,吃野獸的是富人;耕種土地的是窮人,買賣土地的是富人;女人給別人睡的是窮人,睡別人女人的是富人。

現代企業職位新解:

總是在裁人,簡稱總裁;老是板著臉,所以稱老闆;總想監視人,所以叫總監;經常沒道理,就叫經理;讓領導秘密舒服,稱為秘書。

這年頭,到處都是錯別字:

愚民同樂;植樹造零;白收起家;勤撈致富;擇油錄取;得財兼幣;檢查宴收;大力支吃;為民儲害;提錢釋放;攻官小姐。

網上摘錄

 


更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.