我的心已被憂愁佔領
 
我的心已被憂愁佔領
作者: 張三一言

特別報導

更新於︰2014-10-11 Print Friendly and PDF

香港學生、市民佔中,出現了彰彰在目黑社會暴打市民與學生的事實。那幫狼派警員明目張膽偏袒黑社會,或者脫下軍裝做流氓向佔中民眾挑釁;這是共產黨極權傳統:黑社會是愛黨的,黑社會是愛黨國的!現在黑社會又在香港配合黑政府表演了一場伴以血與淚的忠黨大戲;立了大功。黑社會地位又在黑黨中提升一級。黑勢力在爆牙狂笑,狂笑他們的表忠得到了獎賞:賞得一個可以自由行黑的社會。

從根本上、邏輯上看,港人與陸人利益和立場是一致的。十三億對七百萬,是共產黨思維的產物。現在大陸上反對港人佔中的一大片聲音,多是共產黨洗腦成果的表現,這種現象會隨時間消失;尤其是在訊息和言論自由的條件下,很快就會被糾正過來。這是人性追求自由的必然結果。我們也聽到反共產黨專制統治、支持港人佔中的一大片聲音;這才是實質上的中國人民,才是維護根本利益的中國人民。

雖然也會用理智,尤其是寫文時還能以理智主導,知道暫時挫折會為最終勝利儲備能量。明白無誤地確信,陸共與香港矛盾,不在於基本法文規,而在於對基本法的民主解讀還是極權解讀;是文明解讀和極權解讀的矛盾;是以理服人還是蠻不講理。極權共產黨權大,民主香港人無權,所以,佔中的民主與極權鬥爭戰役,香港失敗可能性大;但是一定可以取得了道義和人心勝利,這是根本和長遠的勝利;是取得最終勝利的保證。共產黨贏得戰役,輸了根本,實是長遠失敗、終結失敗。我對香港前觀也很有信心地預測:一戰減退消失,一戰興起再戰;螺旋式上升,直到陸共根本失敗,港人根本勝利。

莫奈何,這個大道理管不住我的壞心情。上面的理智認知始終無法控管面對香港政治現實產生的挫折感情;因為我無法忍睹黑政府明明暗暗糾使黑社會暴打學生與市民,無法忍聽黑政府連篇累牘的黑話。

螢幕音影:不停的黑社會暴打和平集會的學生與市民、不停的黑政府放出的黑話,我心情極壞,加上手腳關節痛風難忍,心情壞上加壞。但是,又不得不看,不得不聽;苦、悲。金銅中旺沒有被港人全佔,我倒是被壞情緒佔領了。

有朋友知我心憂,勸我保重,我感謝朋友關心,我也知道「留得青山在」的道理,保住老命的重要;只是,還是無助於我消解憂鬱心情。(2014-10-04)






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.