五大軍頭全部爛掉
 
五大軍頭全部爛掉
作者: 許 行

熱點新聞

更新於︰2014-05-07 Print Friendly and PDF

總後副部長谷俊山巨貪曝光後,中共軍頭徐才厚、郭伯雄、常萬全、范長龍相繼落網,中央軍委大軍頭竟然一窩黑爛掉!一個號稱最可靠的革命軍隊腐敗至此,古今中外第一奇聞。


●總後副部長谷俊山軍中巨貪,3月31日已提交軍法公訴。
曾揚言中國女星玩膩了。湯燦最出名,傳已秘密處決。

原解放軍總後勤部副部長谷俊山的貪腐案,拖延兩年多,終於在三月底提交軍事法庭審判。官方藉口案情牽涉到後勤生產和採購,屬於軍事秘密,不會公開審判,實際上是怕由此案而暴露出太多軍中醜惡現象,讓全世界譏笑。

罕見的軍中  兩次集體表態

但習近平自已心中明白,軍中腐爛的嚴重程度出乎任何常情之外,如此腐爛局面 簡直是習近平強軍強國之夢的最大諷刺.所以在谷俊山案提起軍審之際,他忍不住要 大發雷霆,在內部發表講話,厲聲指責軍中存在的廣泛貪腐,矢言要將軍中大小谷俊 山一網打盡。此語一出,引起軍中普遍恐慌,以致七大軍區、四大總部、海空軍、二 砲、武警各方面正級領導,集體透過《解放軍報》於四月二日發表十八篇署名文章,紛紛表態服從習近平領導,效忠習近平。

四月十八日,各軍區、各總部,以及海空軍二砲武警各副職領導又跟著表態要切實遵照習主席「三個確保」,即在思想上、政治上、組織上確保全軍始終成為黨絕對領導下的人民軍隊,確保國防軍隊建設科學發展,確保 有效履行新世紀新階段我軍歷史使命。

如此大規模的效忠表態,是改革開放三十多年來前所未有的大事,它表示出各軍區各總部等最高級將領們的惶恐心理,每個人都擔心軍中反貪可能禍延及身。因為谷俊山案不限於谷俊山本人,而是牽涉到兩位前軍委 副主席郭伯雄和徐才厚,而現在所有軍中高層領導差不多都與前軍委副主席有過密切 關係,那時候大家都是這兩位軍委副主席的下屬。


●軍委副主席郭伯雄、徐才厚(左)
皆七旬上將,已落馬待審。

軍中腐敗從頭爛起:谷俊山徐才厚      

中國解放軍自中共執政以來六十多年,除抗美援朝外,只有幾次規模有限的中蘇、中越、中印衝突,基本上長期處於和平狀態,過去許多老將軍不是亡故便是退休,現在新一代的將領,差不多都沒有實戰經歷。但作為軍人,無論在社會上和生活上都有一種高人一等的優越感,自成體系,普通政府機構很難干涉到他們,人民更只有敬而畏之。在這種環境下,軍官的腐化便缺少社會監督和內部監督。尤其是裝備和後勤部門,主管軍中武器和一切生活上的供應,有物資、土地、房屋、金錢等經手,自然會容易出現利益輸送。再說,軍階越高權力越大,由此就會產生買官鬻爵現象。越在和平環境,腐化越快。

尤其是中國社會自從產生權貴資本之後,高官腐蝕非常普遍,官越高腐蝕越厲害,連總書記和中常委的家屬都成了權貴資本。這種風氣自然會傳染到軍中。經過三十多年的腐蝕,表面上看來解放軍威風神武,實質上已腐爛不堪。像谷俊山這麼一位副部級的軍官,自二○○一年七月擔任總後勤部基建營房部副部長起,經獻賄後,二○○九年升任總後勤部副部長,十來年間個人財富積累高達數百億元,在家鄉建有將軍府,在將軍府中被搜出藏有五百五十箱茅台和大量黃金、現款、名錶、名書畫等等,並發現他在國內各地共有房產三百餘套,包養情婦二十三位。谷俊山對上向前任兩位軍委副主席徐才厚和郭伯雄獻賄,對下則販賣官位,上校升少將三千萬元,已被查出納賄升官的有少將四名,大校七名,其中五名已責令退伍,六名被降級,未發現的不知還有多少。

近兩年來,谷俊山向徐才厚獻賄已是眾所周知的事,以致徐才厚早已受到調查,在病中被軟禁。前些時有一說是徐才厚已經認罪,將賄款全數繳交以求脫身,但在香港,一位年僅二十二歲的神秘女子趙丹娜,自前年十二月起在港向多間銀行開了八個戶口,洗錢一百億港元,被捕後以三千萬元現金擔保候審,她竟棄此巨額保證金潛逃。事發後得知這位年輕女子是受徐才厚之妻委託洗錢,經解放軍駐港部隊掩護偷渡逃回大陸。可見徐才厚即使處在軟禁狀態中,甚至一度傳他病危將逝,仍有辦法指使駐港部隊幫助潛逃,他在軍中脈絡之深之廣,實在出乎一般人意料之外。


●軍委副主席范長龍、國防部長常萬全(右)
是當下權勢最大、炙手可熱的兩大軍頭。

郭伯雄被囚,常萬全被查

過去大家只知道徐才厚接受谷俊山賄賂,原來谷俊山不僅賄賂了徐才厚,也同時賄賂了另一位前軍委副主席郭伯雄。郭伯雄同徐才厚無論在賄賂上或搞女人上都沆瀣一氣。據報導,郭伯雄早在二○一○年家財己超過百億,在北京、廣東、福建、江蘇、雲南、廣西、陝西、甘肅等地擁有房產超過百套。他所豢養的十多位二奶都是由徐才厚從各個部隊歌舞團中挑選進來的。一向來外界不知道谷俊山案會與郭伯雄有關,今年清明節過後,海外媒體突然爆料說郭伯雄已被中央辦公廳和軍紀委的人從家中帶走,關進北京秦城 監獄,因此全軍震動。

在軍隊裡,除了黨總書記是當然軍委主席之外,另外兩位軍委副主席實際上是軍隊最高領導人。黨總書記從江澤民起,到胡錦濤到習近平,都不是行伍出身,未曾帶過兵,與軍隊沒有正式淵源,而兩位副主席都必須是具有上將軍銜的軍人 ,從部隊出身,帶過兵,才有資格統領全軍。現在連軍隊真正實際統率全軍的最高軍事 領導人都這般腐爛了,那末整個人民解放軍早己從頭爛起爛到腳,還有什麼軍紀和戰鬥性可言。

事情更嚴重的是,軍隊的腐敗,不僅只是這兩位已退職的前副軍委主席,還牽涉到現任國防部長常萬全。據說常萬全收受谷俊山行賄黃金高達一千公斤或至少十億元財物,已於今年三月接受內部調查。更嚴重的是常萬全與周永康和薄熙來的政變計劃有關,如果政變成功,他將出任軍委副主席。 

此外,還有當今軍委副主席范長龍,據說他是徐才厚培植的人。范長龍出身十六集團軍。一九九零年九月至一九九三年二月曾任十六集團軍四十六師師長。一九九三年二月至一九九五年三月曾任十六集團軍參謀長。而徐才厚曾於一九八五年至一九九二年間先後擔任十六集團軍政治部主任和政委等職。怪不得曾有傳言說,徐才厚對谷俊山表示,你可以放心,今後軍委的領導也都是由我和郭伯雄安排的。

可見郭伯雄和徐才厚在軍中植根很深,他們仍以為范長龍是他們安插的,其實范長龍後來已被胡錦濤拉攏,於二○一二年十一月直接從濟南軍區司令員升為軍委副主席,成為胡錦濤的人。照理軍委副主席必須先有軍事委員會委員身份,但范長龍沒有軍委身份,直接由軍區司令員提拔上來,他該多麼感謝胡錦濤的提拔。到了習近平上台,因為胡習聯盟對付江派在軍中的勢力,范長龍又自然倒向習近平,繼續當了現在的軍委第一副主席。

中共的統治,最擔心的是三個變,即政變、軍變、民變。在中共今天這般高壓的情況下,凡是有上千人鬧事的,便出動武警鎮壓,上萬人鬧事的,則戰車坦克上街,在這種情況下民變的可能性不大。但政變和軍變不久前已有薄熙來和周永康暗中策劃,現己被習近平粉碎,但人心叵測,當習近平真的要雷厲風行地清除黨內軍內腐敗的時候,那些今天口口聲聲擁護習近平的人,不知明天是否會有誰成為沙丘之變的趙高,或獻圖給秦皇的荊軻。中國歷史的傳統是,既有秦皇就難免有趙高和荊軻,防不勝防。






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.