公審毛澤東 還歷史真實
 
公審毛澤東 還歷史真實
作者: 蕭 晴

批毛文選

更新於︰2014-01-09 Print Friendly and PDF

──訪成都歷史老人:毛是中國萬惡之源

十二月二十六日毛澤東冥壽之際,成都一批歷史老人集體傳出「公審毛澤東」的呼聲,他們認為,毛澤東對中華民族及中國民眾都犯下不可饒恕的罪行,必須還原歷史真面目。

七十五歲高齡的歷史老人羅開文二十六日接受本台採訪時說,中共一直在有意掩蓋毛澤東的罪惡。

【錄音】毛澤東是中國的萬惡之源,它屠殺了八千多萬中國人,而且一身充滿了流氓習氣,殺人惡魔,是中國人民和全世界人民的死敵,不把它批臭、批透,中國是沒有出路的。因為毛澤東的罪惡被中共有意的掩蓋了,真相不讓全國人民知道,所以現在很多老百姓還被蒙在鼓裡。

羅開文認為,毛澤東是一個地道的暴君,而它不顧民族和百姓的安危,利用政權搞起的各次運動,都是為了清除異己、保住政權。

【錄音】為什麼他要屠害知識分子,要「反右」呢?因為知識分子能夠揭露真相,能寫能說,所以首先毛澤東就把知識分子嘴捂住,就用反右。被打成右派的,據某些歷史記錄,有三百多萬人。文化大革命它就是要打倒黨內的異己,實際上把中國人民已經拉到了死亡的邊緣。這些真實的東西都不准出版,要封殺真理的聲音,這就是一黨專政的罪惡。所以我們這批歷史老人要出來揭露這個事情。中國不批毛沒有出路。

年近八旬的歷史老人楊銘傳表示,真實的歷史最終一定要被還原。

【錄音】不僅中國人民受了他的欺騙,各種政治運動將很多家弄的家破人亡,我們五七年提意見,他就把我們打成右派,這樣被整了幾十年。這些人如果牽連到他們的家庭,(被害人)那就更多了,就不是這幾百萬的問題了。這個歷史應該還原它的本來面目,所以最後就應該告訴全世界,應該對它進行評論,要還原歷史的本來面目。

年逾古稀的歷史老人廖赤明指出,毛澤東執政期間,不但搞亂了中國的政治,也搞垮了中國的經濟;鄧小平的所謂「改革開放」只不過是想挽救共產黨,因此不要對此寄予太大的希望。

【錄音】一九四九年當權以來,對中國的國民經濟沒有做一點好事,老百姓都生活在水深火熱之中,國家經濟也到了崩潰的邊緣。沒有辦法,鄧小平收拾這爛攤子,搞「改革開放」,但是他們堅持一黨專政的政權。現在經濟上搞上去了,政治上一點沒長呢。他們一天不說謊話啊,他們那個政權就沒法維持。他們為什麼不廣開言路呢?他們就怕老百姓知道真相,不斷給老百姓洗腦,使老百姓永遠把這段歷史割掉。這些事情他們騙現在的小青年可以騙,但騙我們騙不著的。

廖赤明還指出,中共如果繼續搞「一言堂」、洗腦灌輸等老套路,那麼,就很可能將中國社會推向真正的危難中。

【錄音】軍隊是黨的軍隊,不是國家的軍隊,這個理論上非常荒唐的,黨指揮槍是狗屁不通的理論。還有他們的意識形態,不給老百姓言論、出版、集會、結社的自由,用槍桿子和筆桿子這兩手箝制人,它這種思維搞下去,最後使它自己走向死胡同:經濟問題解決不了,內需啟動不起來,現在對外出口也沒有市場了,投資來拉動經濟也不行了⋯⋯這樣的話,經濟問題解決不了,老百姓到哪一天肯定會出問題啊!它如果真是不改革,不走一條開放的路,還權於民,這是永遠沒有出路的。

據不完全統計,毛澤東執政二十七年間,不斷發動政治運動,從一九五五的「胡風反革命集團」冤案、一九五七年的「反右派」冤案、一九五九年的「反右傾運動」冤案,一直到一九六六年的「文化大革命」,受難者從胡風冤案的成千人、反右冤案的幾十萬人、反右傾運動的幾百萬人,一直到文革的上千萬人⋯⋯毛澤東共計製造了八千三百多萬冤魂、三千多萬件冤案、三億多人被批鬥,超過了中國歷史上所有暴君惡行的總和。

(希望之聲國際廣播電台記者蕭晴報導)






更多文章

關於我們 聯絡我們 開放舊網頁 每期文選 封面彩頁
版權所有,轉載文章請知會本網站 email: open@open.com.hk 告知貴網站名,何時轉載及文章題名,請說明出處(原載開放雜誌網站某年某月號)請尊重原作,請勿刪改。
Copyright © 2011 Open Magazine. All rights reserved.